Знаменитый «Синий лес» в Бельгии покрылся удивительным ковром из колокольчиков (фоторепортаж)

Лес Халлербос расположен примерно в 16 километрах от бельгийской столицы Брюсселя и является очень популярным местом для отдыха среди туристов и местных.© Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS © Фото REUTERS

Бельгийский лес Халлербос (Hallerbos), также известный как «синий лес», ежегодно в середине апреля привлекает тысячи путешественников и фотографов благодаря огромному ковру цветов колокольчиков, покрывающих весь лес.

Читайте такжеСреди вишневых садов и нарциссов: в Берлине уже настоящая туристическая весна (фоторепортаж)

Именно во второй половине апреля синие дикие гиацинты (Wild bluebells), как еще называют этот вид колокольчиков, расцветают на полную. Конечно, в зависимости от погоды — в разные годы сезон цветения этих цветов, который длится около недели-двух, может немного смещаться — на начало или конец месяца. Также опытные посетители леса советуют выбирать для похода утро или вечер перед закатом — тогда и лучшие пейзажи, и цветочные ароматы наиболее насыщенные.

Впрочем, если вы попадете в эти края в другое время года — все равно стоит заглянуть в заповедный буковый лес Хеллербос, который стал довольно популярным местом среди туристов и местных жителей, ведь выглядит он невероятно и является довольно уютным всегда.

Лес Халлербос расположен примерно в 5 километрах на юг от центра бельгийского города Халле (Halle) в провинции Фландрия, который не следует путать с одноименным городом в Германии. Это расстояние легко можно преодолеть чуть более чем за час пешком все время по прямой или же за полчаса проехать на велосипеде — веломаршрут составляет около 7 километров.

Также до «синего леса» можно доехать на авто из центра города за 15 минут по дороге N28 — около 9 километров. Или же воспользоваться общественным транспортом — около 10-15 минут от центра на автобусе номер 114 до станции Halle Vlasmarkt, а оттуда около 500 метров пройти пешком до леса.

Кстати, город Халле расположен всего в 16 километрах от столицы Бельгии — Брюсселя.

Напомним, в апреле в украинском городе Ужгород продолжается сезон цветения сакуры. Как это происходит — читайте в большом материале УНИАН.Туризм.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.