«Захотелось острых ощущений»: политолог рассказал о мотивах похода Вакарчука в Раду

Если певец таки решиться пойти в Раду, то не факт, что он до нее дойдет.

На днях в СМИ появилась информация, что фронтмен Океана Эльзы Святослав Вакарчук снова решил стать депутатом. Якобы у певца уже есть офис, причем в том же бизнес-центре, что и у премьера Владимира Гройсмана. Ожидается, что официально о своем решении шоумен заявит 16 мая.

«Появилась утечка информации, и после этого мы в деталях с местом расположения штаба, руководителем штаба обсуждаем вероятность того – пойдет ли Вакарчук. Допускаю, что это сделано самим Вакарчуком или его окружением для того, чтобы следить за нашей реакцией. И будут уже из этого делать выводы – а стоит ли идти, что на это скажут люди и как они на это отреагируют?  Но пока у нас нет гарантий, что он куда-то пойдет», — рассказал в комментарии Главреду политолог Тарас Чорновил.

По его словам, если певец таки решиться пойти в Раду, то не факт, что он до нее дойдет.

«В любой момент, например, посмотрев динамику рейтингов, он сможет сказать, что его неправильно поняли. Или просто в ходе предвыборной кампании из любимца публики он превратится опять на негатив. А у нас с середины лета – начала осени начнется стойкая аллергия на то, что называется «новые лица». И каждый, кто себя будет так именовать, будет иметь колоссальный риск по этом новому лицу схлопотать. Мы уже имеем чувство оскомины после появления новых лиц в Самопомощи. И дальше оно только закрепиться», — уточнил Чорновил.

Политолог подчеркнул, что Святослав Вакарчук связан с олигархами.

Читайте такжеВакарчук идет в Раду: СМИ узнали, кто возглавляет его избирательный штаб

«Он имеет отношение к консорциуму, в который входят Виктор Пинчук, Михаил Фридман и финансист Джордж Сорос. И все разговоры о его участии в президентских выборах тоже обсуждались в этом консорциуме. И поэтому, возможно, что именно они и запускают пробные шары – какая будет реакция», — утверждает политолог.

Также Чорновил заверил, что финансирование и медиаресурс Вакарчуку предоставят. А это играет немаловажную роль.

«Что касается электората, то это сейчас тесно связано с Владимиром Зеленским. Если «Слуга народа» будет стараться максимально охватить восток и бороться за избирателей там, например, поведет политику, выгодную России и направленную на пророссийского избирателя, то у всех тех, кто принадлежит к патриотическому электорату, будет больше шансов. Но если партия Зеленского кинет все усилия на запад Украины, то там станет тесно. И в таком случае свое возьмут БПП и Батькивщина, а у новичков преодолеть барьер будет намного меньше шансов», — сказал политолог.

Тарас Чорновил предполагает, что поход в Раду Вакарчука можно объяснить амбициями.

«Ему опять захотелось острых ощущений. Он все-таки вел общественную работу, был на Майдане, общался с людьми. А тут посмотрел, что Зеленский без всего этого внезапно набрал 73 процента, и у Славка возникла такая амбициозная мысль – а почему не я? Но я сомневаюсь, что Вакарчуку будет так же интересно, как в прошлый раз. В Раде ничего не поменялось, она действует по тем же принципам», — резюмировал эксперт.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.