Увидеть шпиль: в Великобритании поставят гей-пьесу по мотивам отравления в Солсбери (видео)

Фабула пьесы построена на том, что Петров и Боширов — действительно два гея, которые поехали в Солсбери втайне от своих семей.

Британская продюсерская компания StageRC анонсировала постановку пьесы российского публициста и драматурга Виктора Шендеровича «Увидеть Солсбери», созданной по мотивам отравления Скрипалей.

Читайте такжеСеть покоряет песня Слепакова о «шпили-вили» Боширова и Петрова, видео активно удаляют из рунета – СМИ

Как сообщает Znak согласно информации на сайте компании, премьеры постановки на русском и английском языках 30 и 31 марта.

В описании пьесы говорится, что название и фамилии главных персонажей комедии «Увидеть Солсбери» не должны вводить зрителей в заблуждение — это вовсе не документальная драма, хотя толчком для пьесы и стали реальные события.

«Это — фантасмагория, отсылающая знающих людей скорее к Тому Стоппарду, чем к репортажам ВВС. Да и как, в связи с Петровым и Бошировым, было не вспомнить Розенкранца и Гильденстерна, тоже посланных своим властителем в Англию, чтобы убить человека…» — отмечается в анонсе.

По сюжету, главные герои поначалу даже не подозревают, что они убийцы. Петров и Боширов шокированы обвинениями и своими фотографиями в СМИ. Они — пара геев, которые поехали в Англию втайне от своих семей, чтобы побыть вдвоем. На этом допущении и построена фабула пьесы.

Постановка, балансирующая на грани театра абсурда и балагана, заканчивается на грани апокалипсиса — безумная мать Петрова и Боширова готова развязать ядерную войну. Главные герои предотвращают конец света.

Как сообщает «Эхо Москвы», сам Шендерович отметил, что допущение о гомосексуальной связи Петрова и Боширова показалось ему очень трогательным.

“Пьеса «Увидеть Солсбери» началась с моего смелого предположения, что эти люди (Петров и Баширов) говорили правду. Это пара, которая любит друг друга, и тайно от семей они просто свалили в Лондон. Один из них кроме второго еще любит готику. И я предположил, что это правда. И это предположение показалось мне таким трогательным”, — рассказал автор.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери. Правительство Великобритании заявило, что вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипалей, была разработана в России.

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Дело Скрипалей привела к серьезному обострению отношений между Великобританией и РФ. Ряд европейских стран выслали российских дипломатов в ответ на отравление в Солсбери.

В интервью российскому государственному вещателю RT Петров и Боширов утверждали, что приезжали в Солсбери как туристы, чтобы «посмотреть на знаменитый шпиль» местного «Солсберецкого собора».

Британские правоохранители, в свою очередь, продолжают расследование. Полиция определила еще двух причастных к отравлению «туристов».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.