«УПЦ МП» решила судиться с Минкультом за свое название

«УПЦ МП» просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете «Правительственный курьер» Перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 Закона Украины «О свободе совести и религиозные организации».

Киевская митрополия «Украинской православной церкви Московского патриархата» подала в суд иск на Министерство культуры из-за требования указать в своем названии принадлежность к России.

Читайте такжеМинкульт изменит название бывшей УПЦ МП в случае ее отказа сделать это самостоятельно

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

«Истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете «Правительственный курьер» Перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 Закона Украины «О свободе совести и религиозные организации» и которым необходимо внести изменения в свой устав (положение) и подать их на регистрацию в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Сейчас суд решает вопрос об открытии административного производства по делу.

Напомним, что ч. 8 ст.12 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» предусматривает, если религиозная организация признана в соответствии с ч.7 ст. 12 этого же закона частью другой организации, руководящий центр которой находится в стране-агрессоре, то принадлежность к этой стране должна быть указана в ее названии, закрепленном в уставе. Эти две статьи появились в законе после их принятия Верховной Радой в декабре прошлого года.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.