«Укргазвыдобування» с начала года увеличило добычу газа

В этом году компания уже добыла 6,441 миллиарда кубов газа.

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування» в январе-мае текущего года увеличила добычу природного газа на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 6,441 миллиарда кубометров.

Читайте такжеУкраина с начала года увеличила импорт газа почти на 20%

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По оперативным данным, добыча «Укргазвыдобування» за январь-май 2019 года составляет 6,441 миллиарда кубометров природного газа, что на 145 миллионов кубометров превышает показатель аналогичного периода прошлого года», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение мая компания добыла 1,3 миллиарда кубометров природного газа на имеющейся ресурсной базе. По оценке международной компании DeGolyer, по состоянию на 1 января 2019 года суммарные достоверные и вероятные запасы газа компании составляют 264,2 миллиарда кубометров, но большинство месторождений «Укргазвыдобування» имеют низкие пластовые давления и высокий уровень истощенности.

«Для эффективной работы на данной ресурсной базе, УГВ привлекает собственные подразделения и сотрудничает с ведущими международными компаниями по таким направлениям, как бурение боковых стволов, операции с ГРП, колтюбинговые операции, работы по капитальному ремонту скважин, установки плунжерных лифтов и прочее», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что для расширения ресурсного портфеля компания активно участвовала в двух раундах электронных аукционов Госгеонедр и приобрела 6 новых участков.

Также сообщается, что «Укргазвыдобування» присоединилось к конкурсу Минэнергоугля на заключение соглашений о разделе продукции и подало заявки на разработку 9 площадей, 4 из которых компания планирует разрабатывать совместно с ведущей международной публичной компанией Vermilion Energy.

Как сообщал УНИАН, «Укргазвыдобування» в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличила добычу природного газа на 1,6% — до 15,496 миллиарда кубометров.

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: «Шебелинкагазвыдобування», «Полтавагазвыдобування», «Харьковгазвыдобування» и «Львовгазвыдобування». 100% акций компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.