Украинцы в марте сократили долги за коммуналку

Задолженность населения Украины по оплате ЖКУ в марте снизилась до 69,2 миллиарда гривень.

По состоянию на конец марта задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась на 0,3% по сравнению с показателем февраля – до 69,2 миллиарда гривень.

Читайте такжеВ Украине с 1 мая за коммунальные долги будут начислять пеню

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, по состоянию на конец марта 2019 задолженность населения по оплате за природный газ составила 32,2 миллиарда гривень, за централизованное отопление и горячую воду – 22,4 миллиарда гривень, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4,5 миллиарда гривень, за централизованную поставку холодной воды и водоотведение – 3,4 миллиарда гривень, за вывоз твердых бытовых отходов – 0,7 миллиарда гривень, за поставку электроэнергии – 6,0 миллиарда гривень.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в марте 2019 года составили 2296,5 гривни.

В марте 2019 года населением страны за жилищно-коммунальные услуги было оплачено 18,0 миллиарда гривень, за поставку электроэнергии – 4,0 миллиарда гривень.

Справка УНИАН. С начала текущего года, по состоянию на 1 апреля, долг за жилищно-коммунальные услуги в Украине увеличился на 13,6 миллиарда гривень. С начала отопительного сезона долг увеличился более чем на 30 миллиардов гривень.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.