Украина вышла из военного соглашения с СНГ

Минэкономразвития пришло к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине.

Кабинет министров поддержал инициативу Министерства экономического развития и торговли по прекращению для Украины действия соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

Читайте такжеПрезидент подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в уставных органах СНГ

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Минэкономразвития провело анализ и пришло к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в Конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом», — цитирует первого вице-премьер-министра Степана Кубива пресс-служба министерства.

Согласно решению Кабмина, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств о прекращении для Украины действия соглашения и протокола.

Как сообщал УНИАН, государственный концерн «Укроборонпром» планирует к 2022 году перейти к единой системе стандартизации в сфере оборонно-промышленного комплекса и обновить фонд стандартов в сфере ОПК, чтобы они соответствовали стандартам мирового уровня.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.