Украина попала в ТОП-6 самых несчастных экономик мира — рейтинг Bloomberg

Лидером экономического антирейтинга стала Венесуэла, второе место досталось Аргентине, а замыкает тройку ЮАР.

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг самых несчастных экономик мира — Misery Index, отражающий положение дел по состоянию на 2019 год.

Читайте такжеThe Economist назвал ТОП-10 рисков для мировой экономики в этом году

Об этом сообщает портал ITC.ua.

«Индекс Misery Index рассчитывается путем суммирования прогнозируемой инфляции и безработицы в конкретной стране. Исходные данные специалисты Bloomberg брали из открытых реестров Международного валютного фонда, правительственных структур и собственных исследований», — говорится в сообщении.

Лидером снова оказалась Венесуэла — уже пятый год подряд. «Индекс несчастности» для Венесуэлы выражается семизначным числом. В Венесуэле несколько лет продолжается тяжелейший экономический кризис, который начался после резкого падения цен на нефть в конце 2014 года. Официальную статистику по инфляции власти Венесуэлы перестали публиковать еще в 2016 года, поэтому для составления рейтинга Bloomberg использовал экспертные оценки. На втором месте находится Аргентина, а замыкает тройку — ЮАР.

Что касается Украины, за год наша страна опустилась в этом антирейтинге на одну позицию, заняв шестое место после Турции и Греции. Увы, прогноз на этот год особо неутешителен. Ожидается, что мы останемся на шестой позиции, несмотря на снижение индекса с 19,7 до 17,3.

Странами с самыми счастливыми экономиками, исходя из прогнозируемых на 2019 год значений инфляции и безработицы, можно считать Таиланд, Швейцарию и Сингапур — они первые с конца рейтинга Misery Index.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.