Украина и Чехия договорились о сотрудничестве в расследовании преступлений, связанных с ОПГ

В Праге представители Национальной полиции Украины и полиции Чешской Республики подписали Меморандум о взаимопонимании.

Национальная полиция Украина и полиция Чешской Республики договорились развивать сотрудничество в поиске, обнаружении, расследовании и документировании преступлений, связанных с организованными преступными группировками, нелегальной миграцией и торговлей людьми.

Читайте такжеЧехия о «паспортном указе» Путина: это нападение на украинский суверенитет

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель начальника Национальной полиции — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

По его информации, сегодня в Праге по поручению начальника Национальной полиции Украины Сергея Князева вместе с заместителем руководителя полиции Чешской Республики Ярославом Вилдом был подписан Меморандум о взаимопонимании между Нацполицией Украины и полицией Чехии.

«Могу только сказать, что лидерам и членам преступных организаций, которые построили свои дома и спрятали свои деньги в банках за пределами нашей страны, жить станет хуже, а, возможно, уже и не смогут добраться до этих денег и домов», — добавил Аброськин.

В документе говорится также о сотрудничестве в расследовании преступлений, связанных с киберпреступностью, отмыванием денег, незаконной торговлей оружием, проявлениями транснациональной преступности.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.