Ужасающая статистика: журналисты рассказали, сколько ТРЦ Украины не отвечают требованиям пожарной безопасности (видео)

131 торгово-развлекательный центр в Украине не соответствует нормам пожарной безопасности в строительстве, отмечает эксперт.

После рокового пожара в российском городе Кемерово правительство Украины поручило проверить каждый торговый центр на пожарную безопасность и наказать каждого владельца, который не соблюдает нормы.

Действительно ли в украинских развлекательных комплексах можно не бояться за свою жизнь, выясняли журналисты программы «Гроши».

Читайте такжеОдесскую «Викторию» снова открывают. Виновные за гибель детей так и не наказаны

«131 торгово-развлекательный центр не соответствует нормам пожарной безопасности в строительстве», — говорит независимый эксперт в области градостроения Виктор Глеба. 

Журналисты решили проверить ТРЦ Киева на соответствие пожарным нормам. И в первом же ТЦ нашли нарушение: несмотря на наличие мест для курения, огнетушители в популярном киевском ТЦ отсутствовали или были заперты на ключ. Пробраться к аварийным выходам в большинстве ТЦ сложно из-за торговых рядов.

«ТЦ готовы экономить деньги на безопасности потенциальных посетителей. А чиновники берут за это деньги и риск для жизни людей для них вообще не проблема», — говорит президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

Подробнее смотрите в сюжете программы «Гроши».

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.