Ученые узнали о древних «вечеринках» возле Стоунхенджа

Исследователи допускают, что на месте памятника в древности проводились первые масштабные гуляния в Британии.

Британские ученые исследовали кости 131 свиньи, найденные на четырех местах Позднего неолита, а именно на месте поселения Даррингтон-Воллс, стоянок Марден, Маунт Плезет и Вест Кеннет Палисад.

Исследователи пришли к выводу, что на территории культовых объектов той эпохи Стоунхендж и Эйвбери проводились массовые гуляния, пишет BBC. По их мнению, гости приносили с собой мясо, которое они выращивали в своих родных поселениях. Это объясняет, почему на древнем месте были найдены кости свиней, выращенных в отдаленных уголках острова.

Читайте такжеВ Британии выяснили происхождение возможных строителей Стоунхенджа

Изотопный анализ показал, что свиные кости, выкопанные возле Стоунхенджа и Эйвбери, принадлежали животным, выращенным в Шотландии, на северо-востоке Англии и в западном Уэльсе, а также в других местах по всей Британии.

«Эти сборы можно рассматривать как первые комбинированные культурные события на нашем острове. Люди со всех уголков Британии сходились в районы вблизи Стоунхенджа, чтобы отпраздновать с едой, которую они специально выращивали дома и транспортировали сюда», — сказал исследователь из Университета Кардиффа доктор Ричард Мадгвик.

Читайте такжеНазваны шесть древних сооружений, которые до сих пор влияют на жизнь человека

По его мнению, правила древнего неизвестного праздника на культовом месте, видимо, требовали, чтобы свинина для него была выращена в разных местах, а не просто приобретенная у местных поселенцев.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.