У Зеленского есть шанс наладить отношения с Москвой — журналист

По словам публициста Леонида Радзиховского, для Путина Зеленский — «никто, неизвестный и незнакомый человек».

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский считает, что если Владимир Зеленский станет президентом Украины, то отношения между Киевом и Москвой не начнут быстро меняться. Тем не менее, шанс на улучшения есть.

Читайте такжеГенерал сказал, «сольет» ли Путин Донбасс

Как отметил журналист в чате на «Главреде», у Зеленского есть шанс наладить отношения с РФ, потому что, в отличие от нынешнего главы государства Петра Порошенко, он не является личным врагом российского президента Владимира Путина.

По словам публициста, для Путина Зеленский — «никто, неизвестный и незнакомый человек». Глава России может пойти ему на уступки.

«Дальше все будет зависеть не от желаний Зеленского, а от желаний Путина — на сколько Путин будет готов отступить. Тут есть два разных аспекта: Крым и Донбасс», — отметил Радзиховский.

При этом журналист плохо представляет себе, как Зеленский будет действовать в качестве президента.

«Если изберут Зеленского, я не думаю, что отношения между странами начнут быстро меняться… Очевидно, что у него очень много забот, среди которых отношения с Россией первого, второго и третьего места не занимают. Ему нужно будет готовиться к выборам в Верховную Раду…», — отметил он. 

Публицист полагает, что добиться большого успеха и большого прорыва в отношениях с Россией быстро едва ли возможно. «А тягомотину Зеленский, конечно, может тянуть, но это не может быть его приоритетом», — уточнил он.

Радзиховский подчеркнул, что проблема Крыма существует в Украине, а в РФ тема полуострова закрыта. «

Никто никогда не только его не отдаст, но даже обсуждать эту тему не будет. Эта тема закрыта», — отметил журналист.

«А вот тема Донбасса — есть. И дальше все будет зависеть от того, чего хочет Путин. Если он хочет продолжать бодаться с Западом, то и по вопросу Донбасса он не отступит ни на шаг назад. Если же он хочет налаживать отношения с Западом, то простейший для него способ — это идти на какие-то уступки по Донбассу», — считает он.

По мению Радзиховского, Путин не стал бы идти на уступки Порошенко из-за их личных отношений, из-за того, что это воспринималось бы как поражение, отступление и так далее. 

«А перед новым человеком Путин вполне может изменить политику, найти какой-то компромиссный вариант», — заключил он. 

Ранее у Зеленского озвучили позицию относительно выборов на Донбассе и вступления в НАТО.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.