У Трампа и Меркель обсудили российскую агрессию в Украине

Госсекретарь США выразил благодарность Германии за сотрудничество в вопросе «санкций, наказывающих Россию за ее агрессию в Украине и применение химического оружия в Великобритании».

Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Германии Гайко Маас обсудили взаимодействие между своими странами в связи российской вооруженной агрессией, в том числе в Украине.

Читайте такжеСША прислали в Украину замену Йованович

Как сообщает Голос Америки, об этом шла речь на встрече Помпео и Мааса в Берлине.

Помпео на совместной с Маасом пресс-конференции выразил благодарность Германии за сотрудничество в вопросе «санкций, наказывающих Россию за ее агрессию в Украине и применение химического оружия в Великобритании».

«В свете практики российской вооруженной агрессии надеемся, что немецкое правительство предпримет шаги, оговоренные в рамках Уэльской договоренности по укреплению поддержки НАТО», — заявил Помпео.

Маас, в свою очередь, подчеркнул важность сотрудничества Германии и США, в частности, что касается Украины, и рассказал об итогах своего визита в Киев. «Многие конфликты и вызовы, стоящие перед нами, могут быть решены только в координации и в сотрудничестве с нашими американскими друзьями, и мы намерены так поступать», — подчеркнул Маас.

«Это справедливо в отношении Украины», — добавил он.

Маас отметил, что во время своего визита в Киев на этой неделе он «очень четко высказался и заявил, что новый президент и новое правительство заслуживают нашей полной поддержки в продолжении реформаторского курса Украины, и мы работаем с другими странами «Большой семерки» над достижением этой цели».

«На теперь очень важно следить за событиями в Украине. Это также справедливо для Минского процесса. Здесь нужен прогресс. Мы преодолели препятствия здесь, и хотим как можно скорее установить сотрудничество на разных уровнях, в «нормандском формате» или на других уровнях», — сказал политик.

Маас отметил необходимость для России «немедленно предпринять конструктивные шаги — не только в отношении Украины, однако по Украине — в первую очередь».

Также на встрече представители двух государств обсудили вопросы международной политики относительно и таких стран как Китай, Иран и Венесуэла.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.