Выборы в Раду 2019: полиция зафиксировала первые попытки подкупа избирателей

В Луганской области от имени одного из кандидатов бесплатно раздавали сахар.

Только вчера, 24 мая, началась избирательная кампания по досрочным выборам в Верховную Раду, как полиция уже получила три сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Читайте такжеЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и назвала сумму взносов

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, сообщения поступили в дежурные части полиции в Винницкой и Луганской областях. По двум сообщениям сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«Так, 24 мая в Луганской области в полицию поступило два сообщения о подкупе избирателей. В частности, сообщалось, что на улицах городов Северодонецка и Лисичанска гражданам бесплатно раздают сахар от имени одного из народных депутатов Украины», — говорится в сообщении.

Следователями начаты уголовные производства по ч.2 ст.160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в Украине официально начался избирательный процесс по досрочным выборам в Верховную Раду. ЦИК утвердила календарный план организации и проведения парламентских выборов.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.