Вице-премьер заявил об остановке реформ в «Нафтогазе»

По его словам, руководство компании знает что нужно делать для реформирования НАК, но «кому-то очень выгодно сохранить статус-кво».

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что в течение последнего года реформирование Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» остановилось и не движется в направлении открытости, прозрачности и европейской интеграции.

Читайте такжеРеформа ГТС: «Нафтогаз» привлек консультантов PwC

Об этом Розенко заявил в эфире одного из телеканалов.

«По моему мнению, в течение последнего года реформирование НАК «Нафтогаз» остановилось и не движется в направлении открытости, прозрачности и европейской интеграции. Хотя всем известно, как должен развиваться НАК «Нафтогаз», как нужно его разделить. Но кому-то очень выгодно сохранить статус-кво, переждать выборы, дождаться новое правительство», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что «Нафтогаз» провалил программу по наращиванию добычи отечественного газа. Кроме того, НАК до сих пор не провел отделение газотранспортных активов – анбандлинг.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.