Верховный суд не стал арестовывать имущество «дочек» российских госбанков

Верховный суд отмечает, что должником за экспроприированное в Крыму имущество является Россия в лице Министерства юстиции РФ, а не ее государственные банки.

Верховный суд Украины подтвердил законность решения Апелляционного суда Киева о снятии ареста с движимого и недвижимого имущества украинских дочерних структур российских государственных банков «Сбербанк», «Проминвестбанк» и «ВТБ Банк».

Читайте такжеУкраина продлила санкции против российских госбанков

Соответствующие постановления Верховного суда опубликованы в Едином реестре судебных решений.

Отмечается, что сначала Апелляционный суд Киева принял решение о наложении ареста на имущество данных банков во исполнение решения Международного арбитражного суда Гааги о взыскании компенсации с России в размере 130,5 миллиона долларов без учета процентов за недвижимое имущество, экспроприированное в Крыму после его аннексии. Однако впоследствии решил отменить арест, признав, что должником является Россия в лице Министерства юстиции РФ, а не ее государственные банки, что и было подтверждено Верховным судом Украины.

Как сообщал УНИАН, ранее Верховный суд признал законным решение Арбитражного суда в Гааге, разрешив арестовать акции российских банков для взыскания компенсации за утрату активов в Крыму.

С марта 2017 года по решению Совета нацбезопасности и обороны в отношении дочерних структур российских государственных банков, включая «Сбербанк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк», действуют санкции, запрещающие вывод капитала в пользу материнских структур.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.