В Украине вдвое сократили сроки разработки строительных норм

Более того, технические задания на разработку ГСН будут формироваться с привлечением предложений от общественности.

Кабинет министров Украины сократил сроки разработки и изменения государственных строительных норм до 10 месяцев, тогда как ранее эта процедура занимала 1,5 года.

Читайте такжеВ Украине хотят повысить надежность проектирования высоток

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины со ссылкой на слова министра Геннадия Зубко.

«Гармонизация государственных строительных норм со стандартами ЕС и оптимизация процедуры и сроков их обработки позволит сделать их менее зарегулированными. Ключевой акцент на публичность и прозрачность. Отныне технические задания на разработку ГСН будут формироваться с привлечением предложений от общественности. Также мы уменьшаем этапность разработки ГСН, что позволит ускорить их пересмотр и исключить коррупционную составляющую», — цитирует Зубко пресс-служба.

Справка УНИАН. Государственные строительные нормы (ГСН) — обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.