В торговых центрах будут устанавливать рамки-металлоискатели

Минрегион обязал обустраивать общественные здания современными системами охранной сигнализации.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) изменило государственные строительные нормы (ГСН), которыми вводится обязательное обустройство общественных зданий современными системами охранной сигнализации, в частности, рамочными устройствами на входе в здания и системами видеонаблюдения.

Читайте такжеСотрудникам ТРЦ хотят улучшить условия труда

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующие изменения содержатся в новых строительных нормах » Общественные здания и сооружения. Основные положения», которые уже опубликованы и вступят в действие с 1 июня 2019 года.

«Безопасность людей — это приоритет №1. Особенно в местах большого скопления людей, в частности, в торговых центрах, других крупных общественных зданиях, где есть высокие риски противоправных действий и других возможных чрезвычайных ситуаций. Поэтому для повышения безопасности людей и их защиты во время пребывания в таких заведениях, в новых ГСН по проектированию общественных зданий предусматриваются усиленные требования безопасности. Это так называемые «рамки» на входе в здания, которые сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, и современные системы видеонаблюдения, которые позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации «, — написал он.

Парцхаладзе отметил, что в нормах ужесточаются требования к оборудованию общественных заведений системами пожарной безопасности, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей. 

«Также вводятся современные, более надежные и чувствительные системы пожарной сигнализации, которые быстрее определяют момент возникновения пожара и реагируют на чрезвычайные ситуации. Их установка регламентируется нормами «Системы противопожарной защиты», — написал он.

Справка УНИАН. Государственные строительные нормы (ГСН) — обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.