В штабе Зеленского прокомментировали ситуацию с иском против него

Координатор «ЗеКоманды» отмечает, что это был уже 9-й иск от того же человека с требованием отменить регистрацию Зеленского.

Координатор «ЗеКоманды» Александр Корниенко прокомментировал ситуацию с иском против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Как передает корреспондент УНИАН, во время брифинга, отвечая на вопрос относительно судебного заседания по иску наблюдателя за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько о снятии Зеленского с президентских выборов, Корниенко отметил, что «это был уже 9-й его иск к нам».

Читайте такжеИск об отмене регистрации Зеленского кандидатом абсолютно безосновательный и бесперспективный — юрист штаба

«Сама ситуация, это было накануне дня голосования вечером и информационное пространство уже был более или менее свободное от новостей, — по нашему мнению, именно это вызвало такое повышенное внимание именно к этому 9-му иску. Потому что остальные 8 исков он так же проиграл. В них он так же требовал отмены регистрации, что просто по закону нельзя сделать», — отметил представитель штаба.

Так, по словам Корниенко, его коллеги вчера выступили с позицией, что все это «чушь».

«Человек занимается … Мы не знаем, какие у него мотивы это делать, но юридических точно там мало мотивов», — констатировал координатор «ЗеКоманды».

Как сообщал УНИАН, в ночь на 21 апреля Шестой апелляционный административный суд в Киеве отклонил иск Хилько об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты Украины.

Во время заседания Хилько заявлял суду, что считает бесплатную раздачу Зеленским билетов на дебаты на НСК «Олимпийский» подкупом избирателей, и это является нарушением украинского законодательства.

«Обстоятельства, на которые указывает истец, могут быть только основанием для объявления предупреждения, а не отмены регистрации кандидатом. Требование истца не подлежит удовлетворению», — подчеркнула коллегия судов.

В итоге судьи пришли к выводу, что этот иск «не заслуживает внимания».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.