В российской версии блокбастера «Хеллбой» Сталина заменили на Гитлера

В России из американского фильма «Хеллбой» убрали упоминания советского вождя Иосифа Сталина, заменив его на нацистского немецкого лидера, Адольфа Гитлера.

Российский прокатчик американского фильма «Хеллбой» в субтитрах заменил имя вождя СССР Иосифа Сталина на имя лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Читайте такжеВ сети назвали самые ожидаемые блокбастеры 2019 года

Об этом сообщает здание TJournal. «Очень забавно, что в оригинале нового «Хеллбоя» есть фраза от Распутина «пошел нах…й», где ясно какое слово запикано, а также запикано произнесенное слово «Hitler», но слово «Гитлер» в субтитрах осталось», — отметил пользователь Twitter Wary Rando.

В оригинальной версии фильма речь шла не о Гитлере, а о Сталине. По сюжету, во время встречи Хеллбоя с Бабой-Ягой, она упоминает, что в последний раз виделась с ним, когда пыталась поднять из мертвых Сталина, сообщает CBR. 

Компания Megogo Distribution, прокатчик «Хеллбоя» в России, не прокомментировала изменения.

«Хеллбой» — лента, в основе которой одноименные комиксы. Главный герой — существо из потустороннего мира. Главную роль исполнил актер Дэвид Харбор. Мировая премьера фильма состоялась 11 апреля 2019 года.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.