В Раде требуют публично заслушать информацию о коррупционных схемах в оборонной сфере

С таким заявлением выступила фракция «Народный фронт» после публикации очередной части расследования о коррупции в «оборонке» относительно роли антикоррупционных органов в указанных схемах.

«Народный фронт» призывает Временную следственную комиссию по расследованию коррупции в оборонной сфере срочно вызвать в парламент руководство НАБУ, ГПУ, Военной прокуратуры, СБУ и Государственной фискальной службы для предоставления информации относительно сделок, связанных с «Укроборонпромом».

Читайте такжеКоррупция в Укроборонпроме: журналисты рассказали, как НАБУ вычеркнуло фирму группы Гладковского из перечня фиктивных

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

«Коррупция в обороне воюющей страны — это двойное зло. Если злоупотребления в «Укроборонпроме» докажут — виновные должны быть справедливо и жестко наказаны», — заявил он.

«Напомню, что по инициативе «Народного фронта» в парламент на прошлой пленарной неделе уже принял постановление о безотлагательном расследовании злоупотреблений в «Укроборонпроме». Мы расширили полномочия уже действующей ВСК по расследованию коррупции в оборонной сфере. В этом постановлении говорится, что ВСК должна провести публичное заседание при участии силовиков и следственных органов. Кроме НАБУ, мы хотим услышать в парламенте информацию от руководства Генпрокуратуры, Военной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и ГБР», — подчеркнул руководитель фракции.

«Мы хотим знать, подтверждаются факты слива расследования против коррупционеров в «Укроборонпроме». Причастны ли органы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти к этим сделкам», — подчеркнул Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что причастность новосозданных антикоррупционных органов к коррупции убивает остатки веры украинцев в справедливость.

«Понимают ли это в органах по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, которые давно превратили в инструмент политических манипуляций и темных сделок? Понимают ли они возможные последствия своих действий? Эти органы создавали парламент и правительство для борьбы с коррупцией, а не покрывания коррупции», — отметил руководитель фракции.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.