В НФ назвали попытку отставки правительства Гройсмана сугубо политической

Максим Бурбак подчеркнул, что за отставку премьер-министра не нашлось и 100 голосов, потому что депутаты понимают опасность создания вакуума власти.

Об этом во время общения с журналистами в кулуарах парламента после попытки отставки премьер-министра Владимира Гройсмана сказал руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«Считаю, что этот вопрос стал уже политическим. Во время выступления с трибуны многие депутаты критиковали правительство, чтобы получить политические рейтинги для победы на выборах. Но те же самые критиканы по пятницам стоят возле ложи правительства со своими обращениями», — отметил он.

Максим Бурбак подчеркнул, что за отставку премьер-министра не нашлось и 100 голосов, потому что депутаты понимают опасность создания вакуума власти.

«Это показательно, что не собралось и 100 голосов. Потому что депутаты осознают, что парламент практически распущен и депутаты пошли на выборы. Нельзя создать хаос, нельзя, чтобы исполнительная ветвь власти была обезглавлена и правительство не работал», — подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что правительство Гройсмана есть за что поблагодарить. В частности, за то, что за три года его работы страна продолжала осуществлять реформы.

«Я лично хочу поблагодарить премьер-министра Владимира Гройсмана за то, что он три года продолжал тот курс реформ, который был начат в 2014 году правительством Арсения Яценюка. Мы все вместе в этом зале принимали необходимые законопроекты по децентрализации власти и созданию ОТГ, созданию «Новой украинской школы», выделению 5% ВВП на финансирование мероприятий по безопасности и национальной обороны, феноменальным объемам строительства дорог и много-много другого. Мы совместно — и депутаты, и правительство — делали все, чтобы Украина шла путем реформ», — резюмировал руководитель фракции «Народный фронт».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.