В «Крым SOS» предупредили об опасности «фатальных последствий» политики оккупантов

Правозащитница отметила, что вода так просто не появится на полуострове.

В аннексированном Крыму назревает серьезная экологическая катастрофа, идет активное образование солончаков. Жителей полуострова в этом году ждут значительные проблемы с водой.

Такое мнение озвучила координатор общественной инициативы «Крым SOS» Тамила Ташева, передает «Обозреватель». Она отметила, что причина такой ситуации – пять лет беспощадной эксплуатации Крыма оккупантами.

Читайте такжеПерила держатся на скотче: сеть шокировало фото из «процветающего» Крыма

«Экологические последствия в Крыму очень серьезные. Особенно это касается севера полуострова. Мы видели такие последствия в Армянске с «Крымским Титаном». Там резервуары с химическими препаратами, которые должны были быть под водой, но из-за недостатка они испаряются гораздо быстрее. Это не первый год, когда мы видим подобные проблемы», – сказала она.

Правозащитница добавила, что вода так просто не появится на полуострове. Если последние пять лет крымчанам везло с частыми дождями, то сейчас такой возможности нет, отметила Ташева.

«Если пообщаться с теми, кто ведет сельское хозяйство на севере Крыма, то они объясняют, что не могут его вести так, как раньше. Фактически, это опустошение земель. Также в Крыму бурят глубинные скважины, через которые выкачивают воду. Это будет иметь фатальные последствия», – сказала она.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.