В Кремле назвали условия для организации встречи лидеров стран «нормандской четверки»

По словам пресс-секретаря Путина, «чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия».

Как сообщает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, «чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия».

Песков отметил, что в Кремле «известно о контактах президента Украины Владимира Зеленского с министрами иностранных дел, эта тематика обсуждалась».

«Но каких-то конкретных прикидок (по саммиту — УНИАН) пока нет», — сказал прсс-секретарь Путина.

Читайте такжеВ Кремле рассказали, когда может состояться первая встреча Зеленского с Путиным

Как сообщал УНИАН, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский обсудил в Киеве с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Гайко Маасом «креативные идеи» по реализации Минских соглашений.

После встречи Маас заявил, что эксперты стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ) обсудят пути ускорения установления мира на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк выразил предположение, что встреча лидеров стран «нормандского формата» может состояться в середине июля.

«Сегодня (речь идет о 30 мая — УНИАН) состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии, где 90% времени было отведено на обсуждение минского процесса», — сказал секретарь СНБО.

По словам Данилюка, такой активный диалог будет продолжаться и будет продолжаться подготовка к встрече в «нормандском формате».

«Это может произойти где-то в середине июля, такой имеется план», — добавил он.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.