В Киеве умер журналист издания «Фокус»: его коллеги обвиняют врачей в халатности

Врачи скорой помощи отказались госпитализировать журналиста.

Об этом сообщается на сайте издания.

Читайте такжеРедактор УНИАН Николай Бабич, который умер в больнице, перенес остановку сердца, кому, кровоизлияние в мозг и инфаркт — родственник (фото, видео)

Отмечается, что у Святослава были проблемы с печенью и язва, а на этой неделе температура подскочила до 40,5 градуса. В ночь на 16 марта ему стало совсем плохо и мать журналиста вызвала скорую. Однако врачи отказались забирать Святослава в больницу, а мать попросили подписать документ, который подтверждает, что журналисту сделали укол. Оказалось, что она поставила также подпись под отказом от госпитализации.

«Утром мама Секунова связалась с шеф-редактором нашего сайта Михаилом Багинским. Слава был уже в тяжелом состоянии. Миша вызвал скорую еще раз. Славу забрали в 8 больницу Киева на Оболони. Он уже был без сознания и его поместили в реанимацию с подозрением на внутреннее кровотечение. Но даже не сделали УЗИ — на выходных в столичной больнице нет врача. Через пару часов Святослав умер от внутреннего кровотечения», — сообщил главный редактор «Фокуса» Евгений Гордейчик.

Он также отметил, что планирует приложить все усилия, чтобы врачи, которые были виновны в смерти Святослава, «не то чтобы понесли заслуженное наказание… но хотя бы долго вспоминали, что они поступили неправильно и так к людям относиться нельзя».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.