В Генштабе уверены в выполнении 100% плана призыва на срочную службу

В течение апреля-июня на срочную воинскую службу планируется призвать 18 тысяч 752 юношей. На призывную кампанию из госбюджета выделено 72,6 миллиона гривень.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник отдела комплектования и призыва — заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба Вооруженных сил Валерий Дендебера.

Он напомнил, что в течение апреля-июня на срочную воинскую службу планируется призвать 18 тыс. 752 юношей. Из них в ряды Вооруженных сил — 9 тыс., Нацгвардии — 5 тыс. 152 человека, Госпогранслужбы — 4 тыс., В Государственную специальную службу транспорта — 600 человек.

В частности, из Киева будет призвано 780 юношей.

Читайте такжеВ Минобороны тестируют новую форму для ВСУ (фото)

По словам Дендеберы, работа призывных комиссий началась 1 апреля и продлится до 30 июня. Отправка команд молодого пополнения начнется с 8 апреля и завершится 27 июня.

Также он сообщил, что на призывную кампанию из госбюджета выделено 72,6 млн грн. Из них для ВСУ – 39,7 млн грн, для Нацгвардии – 22,7 млн грн, для Госпогранслужбы – 17,6 млн грн, для Госспецслужбы транспорта – 2,6 млн грн.

Кроме того, Дендебера проинформировал о социальных гарантиях военнослужащих срочной службы. По его словам, перед отправкой в воинские части призывники получат разовую помощь в размере двух минимальных зарплат (7 тыс. 600 грн — УНИАН). А при увольнении такие военнослужащие получат выходное пособие в размере восьми должностных окладов в зависимости от звания и должности.

Для военнослужащих из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки эта сумма составит по 12 должностных окладов.

Кроме того, на протяжении несения службы срочники ежемесячно будут получать по около 350 грн на личные нужды в зависимости от воинской должности и звания.

По словам Дендеберы, в Генштабе уверены, что план весенне-летнего призыва на срочную службу будет выполнен на 100%.

«Прогнозы у нас оптимистические. У нас на учете состоит более миллиона призывного ресурса. И только один из 8-12 призывников не является по вызову в военкомат», — сказал он.

Кроме того, Дендебера напомнил, что проблемы с осенним призывом в столице, о которых в ноябре прошлого года говорил киевский военный комиссар, удалось решить, и 15 декабря прошлого года призыв был завершен.

«15 декабря была завершена отправка юношей к месту несения службы на 100%. То есть, 17 тысяч 690 юношей были отправлены к местам несения службы», — сообщил он.

В то же время Дендебера заверил, что военкоматы не будет привлекать полицию к вручению повесток призывникам.

«Меры, связанные с поиском, задержанием, доставкой тех, кто нарушает нормы закона и уклоняется от прохождения срочной воинской службы, возложены ые на Нацполицию. И такая процедура происходит в соответствии с решениями призывных комиссий, где председателями работают заместители главы государственных администраций, а не военные. Функция представителя военного комиссариата — идентификация таких нарушителей», — сказал Дендебера.

Как сообщал УНИАН, с 1 апреля в Украине, согласно указу президента от 30 января 2019 года, начался призыв граждан на срочную воинскую службу.

Согласно документу, предполагается призвать на срочную воинскую службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.