В Еврокомиссии подчеркнули необходимость запуска в Украине рынка электроэнергии

Также Вице-президент Европейской комиссии Шефчович отметил необходимость продолжить движение по пути экономических реформ.

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович подчеркнул необходимость запуска в Украине нового рынка электроэнергии с 1 июля этого года.

Читайте такжеВ Украине отменили «зеленый» тариф для наземных солнечных электростанций

Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«Очень важно завершить все необходимые действия, чтобы с 1 июля заработал либерализированный рынок электроэнергии», — сказал Шефчович.

Также он отметил необходимость продолжения движения по пути экономических реформ, в том числе — завершения процесса разделения функций (анбандлинг) Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Очень важным является вопрос анбандлинга», — отметил он.

Как сообщал УНИАН, в середине апреля 2017 года Верховная Рада приняла Закон «О рынке электроэнергии». По словам одного из авторов документа, народного депутата Льва Пидлисецкого, этот закон приведет к тому, что в сегментах генерации электроэнергии и ее поставок для конечных потребителей возникнут конкурентные отношения, что заставит производителей повышать свою эффективность и выведет с рынка неэффективную генерацию. Внедрение нового рынка электроэнергии также позволит населению выбирать разных поставщиков электроэнергии.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.