Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон — АП

Зеленский поблагодарил за приглашение и подчеркнул, что проект закона «О предоставлении поддержки Украине», который был представлен в Конгрессе США, является важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригласил украинского президента Владимира Зеленского осуществить официальный визит в Вашингтон.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Читайте такжеВ Трампа и Меркель обсудили российскую агрессию в Украине

«Президент Украины Владимир Зеленский благодарен Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон.

Глава государства также подчеркивает, что проект закона «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», который был представлен в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран», — говорится в сообщении.

Представленный в Конгрессе США законопроект предусматривает усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, расширение военной помощи и предоставление нашему государству статуса главного военно-политического союзника США. Им также расширяется перечень видов оружия, которое могут передать Украине.

Детали предстоящей встречи в АП не уточнили.

Как сообщило издание DT.UA сообщило, 31 мая Зеленский получил от Трампа приглашение посетить США.

«…вчера Владимир Зеленский получил от Дональда Трампа приглашение посетить Вашингтон с официальным визитом. Состоится он, правда, уже после встречи американского президента с российским», — отмечается в статье издания.

Как сообщал УНИАН, 14 мая Трамп заявил, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Японии, который состоится 28-29 июня.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.