Супрун раскритиковала украинцев за пристрастие к пицце и шаурме

Шаурма — это также риск пищевого отравления или даже ботулизма.

Домашние блюда полезнее пищи в заведениях общественного питания и быстрой еды на улице. Ведь дома мы можем сознательно контролировать, чтобы в нашей тарелке было меньше сахара и жира и больше овощей и фруктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун. Она привела примеры неполноценного питания, которое портит вам здоровье.

Так, хот-доги содержат процесированное мясо, в котором есть нитрозамины (канцерогены), соль (гипертензия) и белый хлеб (он должен быть цельнозерновой или отрубной, чтобы кишечник даровал нам витамины, а не запоры).

Читайте такжеРак кожи и герпес: Супрун рассказала об опасном загаре

«Шаурма увеличивает риск атеросклероза, потому что карнитин мяса становится триметиламиноксидом. Шаурма — это также риск пищевого отравления или даже ботулизма», — отметила Супрун.

«Пицца: вы довольно много заплатили за хлеб, на котором и так не хватает свежих овощей, а вместо «честного» настоящего мяса — процесированное», — подчеркнула и.о. главы Минздрава.

Бургер и картофель фри (шаурма или хот-дог) — ухудшены лишними жирами в картофеле. Это не то масло, которое нужно для нашего здоровья.

А печенье, конфеты, вафли — это сахара, которые вызывают гликацию, то есть снижение иммунитета, а также развитие устойчивости к инсулину, риск набора веса и кариеса.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.