Сын Гладковского снял ролик в ответ на расследование журналистов о коррупции в «оборонке», а в ответ получил шквал угроз и издевательств (видео)

Гладковский пообещал в скором времени раскрыть источники информации, которые предоставили журналистам недостоверные материалы в расследовании хищений в оборонной сфере.

Игорь Гладковский, сын уже бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского собирается через суд наказать журналистов программы «Наші гроші», обнародовавших расследование о незаконных сделках при закупках в армии. Об этом он заявил в своем видео под названием «Ваші гроші» на Youtube-канале.

Читайте такжеПорошенко уволил Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО (видео)

«Это главная причина появления расследования программы «Наши деньги». Для этого выбирают человека, связанного крепкими рабочими отношениями с главой государства. И накрывают шквальным огнем фейков. Людям навязывается мысль: «команда плохая, поэтому и президент плохой», — заявил он.

Гладковский пообещал в скором времени раскрыть источники информации, которые предоставили журналистам недостоверные материалы. Он заявил, что авторы работали над нашумевшим расследованием не три года, как было заявлено, а получили весь пакет документов накануне выборов.

«Вы имеете право и будете знать, кто стоит за этим фейком и сколько заработали его исполнители», — эмоционально высказался неожиданно прославившийся наследник.

Себя Гладковский назвал самым обычным украинским предпринимателем, а не мажором. Он заявил, что ведет бизнес по дистрибуции автомобилей Хюндай в Украине и по микрокредитованию.

«Чтобы уже точно не промазать по цели, в псевдорасследовании фигурирует и моя скромная персона», — сказал Гладковский и добавил, что «мы живем в правовом государстве и можем законно, через суд, за каждый бездоказательный факт, как вы говорите, выписать люлей».

В ответ на видео, которое получило более 2 тысяч лайков, Гладковський в комментариях получил шквал криткы, угроз и едких шуток.

Как сообщал УНИАН, 25 февраля проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, накручивались в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» не менее 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой».

26 февраля президент отстранил Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования. Пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк сообщила, что САП открыла уголовное производство для проверки обнародованных в программе «Наши деньги» фактов о миллионных сделках в оборонной сфере по предварительной правовой квалификации — ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

27 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ расследует обнародованные в СМИ сделки в оборонной сфере с 2017 года, а НАБУ — с 2016 года. По его словам, установленная сумма убытков, причиненных госбюджету, от сделок в оборонной сфере, о которых говорится в расследовании проекта «Наши деньги с Денисом Бигусом», составляет 22 млн грн. Также Луценко подтвердил, что предприятия ОПК, в том числе «Кузница на Рыбальском», получали детали для ремонта военной техники контрабандой из России.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.