Суд продлил арест подозреваемому в организации убийства АТОшника «Сармата»

Сторона обвинения обосновала необходимость продления ареста рисками побега подозреваемого, давления на свидетелей, следствие и уничтожения вещественных доказательств.

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей Виктору Власюку — подозреваемому в организации убийства бердянского активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат»).

Читайте такжеСуд продлил арест предполагаемому организатору убийства АТОшника «Сармата»

Как сообщает Громадське, сторона обвинения обосновала необходимость продления ареста рисками побега подозреваемого, давления на свидетелей, следствие и уничтожения вещественных доказательств.

Именно Власюк, по данным следствия, получил заказ от неустановленного лица на убийство Олешко, и вместе с другими подозреваемыми Евгением Бродским и Михаилом Сигидой разработал план совершения преступления.

В случае доказательства вины Власюку грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Также ему инкриминируют разбойное нападение и бандитизм.

Сейчас дело об убийстве Олешко объединено еще с одним – о разбойном нападении на семью Поплавских в Днепре, которое имело место 4 июля 2018 года. В объединенной деле фигурируют 11 фамилий.

Как сообщал УНИАН, активиста, бывшего участника АТО (позывной «Сармат») Олешко застрелили из охотничьего ружья во дворе его дома-отеля 31 июля 2018 года в Бердянске Запорожской области.

В тот же день полицейские задержали четырех подозреваемых в убийстве активиста — Артема Матюшина, Александра Обухова, Максима Владимиренкова и Николая Ломако. 3 августа они были арестованы.

14 сентября в Запорожской области задержали еще одного подозреваемого в организации убийства Олешко — Михаила Сигиду. А 17 декабря в международном аэропорту «Харьков» правоохранители задержали шестого подозреваемого.

7 февраля 2019 года во Львове полиция задержала Виктора Власюка по подозрению в организации убийства.

Полиция отрабатывает несколько версий убийства, в частности, по политическим мотивам, на бытовой почве или же из-за бизнес-конфликта.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.