Суд начал избирать Пашинскому меру пресечения, на заседание пришел Турчинов (событие завершено)

Народный депутат четырех созывов Сергей Пашинский подозревается в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения во время ссоры в 2016 году.

Печерский райсуд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуроров об избрании бывшему народному депутату Сергею Пашинскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает корреспондент УНИАН, ходатайство прокуроров Генпрокуратуры рассматривает судья Олеся Батрин.

Интересы Пашинского представляют два адвоката, поддержать его пришел экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Видео: hromadske

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2019 года следователи центрального аппарата ГБРобъявили подозрение народному депутату четырех созывов Пашинскому в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).

31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого Пашинский применил огнестрельное оружие.

Читайте такжеПомощница Пашинского рассказала, из-за чего именно нардеп начал ей угрожать (документ)

В свою очередь Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что он нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не в туловище.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия). Однако в июле 2017 года Генпрокуратура закрыла уголовное производство по факту инцидента между Пашинским и Химикусом.

Позже против Химикуса открыли производство по подозрению в попытке нападения на народного депутата.

В сентябре 2017 года Генпрокуратура вернула Пашинскому его пистолет «Глок», который был изъят после того, как он ранил в ногу безоружного Химикуса.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.