Стало известно, сколько украинцев уже успели изменить место голосования перед вторым туром выборов президента

Из них 2 тыс. 735 человек из аннексированного Крыма, 34 тыс. 532 — из Донецкой области и 18 тыс. 322 человека – из Луганской.

Соответствующие данные размещены на сайте Государственного реестра избирателей.

Читайте такжеВ Киеве образовались очереди из желающих изменить место голосования во втором туре выборов (фоторепортаж)

Так, место голосования без изменения места регистрации изменили 156 тыс. 618 украинцев, из которых 2 тыс. 735 человек из аннексированного Крыма, 34 тыс. 532 — из Донецкой области и 18 тыс. 322 человека — из Луганской.

Отмечается, что на участке зарубежного избирательного округа место голосования изменили 2 тыс. 405 украинцев.

Согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению повторного голосования по выборам президента, которое состоится 21 апреля, процедуру временного изменения места голосования можно провести до 15 апреля включительно, обратившись в орган ведения Госреестра избирателей.

Кроме того, согласно документу, люди, которые по состоянию здоровья не могут прийти для голосования на избирательный участок, до 20.00 19 апреля могут подать в участковую избирательную комиссию по почте или через других лиц собственноручно написанное заявление с просьбой обеспечить голосование по месту пребывания, к которому прилагается справка из медицинского учреждения.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.