«Советника Зеленского назовут агентом КГБ»: Гриценко предупредил о подготовке Москвой очередных фейков

Гриценко связал провокацию против Апаршина с решением Басманного суда России, который заочно арестовал Гриценко и объявил в международный розыск по статье «призывы к терроризму».

Россия планирует запустить фейки через СМИ о советнике новоизбранного президента Владимира Зеленского Иване Апаршине, якобы он «агент КГБ/ФСБ».

Об этом 2 мая сообщил в Facebook глава «Гражданской позиции» экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

«Стоило Зеленскому воспользоваться моим советом и привлечь профессионала в сфере обороны Ивана Апаршин, как Москва подготовила провокацию, против Апаршина: по моим данным, Россия планирует запустить через свои СМИ фейк, якобы Апаршин является «агентом КГБ/ФСБ»)», — написал Гриценко.

По его словам, «причина проста как валенок: Москва отнюдь не хочет видеть профессионалов рядом с новоизбранным президентом Украины».

Читайте также»Могу спланировать операцию»: советник Зеленского оценил перспективу военного пути освобождения территорий

Гриценко связал провокацию против Апаршина с решением Басманного суда России, который заочно арестовал Гриценко и объявил в международный розыск по статье «призывы к терроризму».

«Стоило мне встретиться с Владимиром Зеленским, посоветовать ему профессионалов в ключевых сферах, как сразу же Москва направила «приветствие»: решением Басманного суда», — утверждает глава «Гражданской позиции».

Апаршин — бывший директор Департамента военной политики Минобороны и главный инспектор Минобороны, в прошлом начальник Управления оборонной политики и политики безопасности Секретариата Кабинета министров. Он больше известный как «министр обороны Анатолия Гриценко», Гриценко публично объявил его кандидатом в министры в случае выигрыша. В 2014 году Апаршин входил в первую десятку списка «Гражданской позиции» на парламентских выборах.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.