«Солдат – это главный»: военный эксперт объяснил, с чего стоит начать реформирование ВСУ

По словам эксперта, первоочередной задачей в реформировании армии является изменение правовой базы.

Украина должна наконец начать военную реформу, и прежде всего – отказаться от старого советского устава Вооруженных сил и переписать его по стандартам НАТО.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, передает «Обозреватель». Он выразил надежду, что в ближайшее время президент Владимир Зеленский представит соответствующий документ.

Читайте такжеОфицер ВСУ показала ликвидированных террористов «ЛДНР» (фото)

«Надеюсь, мы услышим ответ от президента и его команды, какова цель военной реформы и какую армию мы будем строить. И мы должны наконец начать эту реформу», – подчеркнул Жданов.

По его словам, первоочередной задачей является изменение правовой базы.

«Начиная с изменения устава – отказ от старого советского устава и написание устава по стандартам НАТО. Где солдат – это главный в Вооруженных силах», – отметил эксперт.

Также он предположил, что президент может ввести упрощенную процедуру предоставления гражданства тем иностранцам, которые воюют за Украину на востоке.

«Сегодня законодательство позволяет использовать иностранцев в (ВСУ. – Ред.) при условии подписания официального контракта», – напомнил Жданов.

«Думаю, что такую упрощенную процедуру введут. Если со стороны этих людей будет желание, им предоставят гражданство Украины», – сказал он.

Комментируя первый визит Зеленского на Донбасс в статусе президента Украины, военный эксперт оценил его весьма положительно.

«Очень положительно, что он поехал, пообщался с бойцами. Что не было никаких строений, строевых смотров, торжественных вручений техники. Это была просто рабочая поездка президента», – пояснил Жданов.

По его мнению, именно в таком ключе и должна происходить работа: «Тем более, это передовая, где нельзя лишний раз высовывать голову и рисковать жизнью. В том числе и президенту как верховному главнокомандующему».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.