Слова жены украинского нардепа о языковом законе вызвали споры в сети

Пользователи соцсети раскритиковали слова Топольской и посоветовали ей изучить историю Украины.

Супруга народного депутата Сергея Лещенко, диджей Анастасия Топольская, назвала принятый Радой языковой закон «тотальной украинизацией».

Об этом она заявила в комментариях к посту исполнительницы ONUKA в Instagram.

«Сегодняшний закон (языковой, — Ред.) – это так важно! Но страна начинается с каждого из нас. Ежеденевно. Спасибо каждому, кто искренне верит, усердно работает и живет позитивными мыслями», — написала ONUKA.

Читайте такжеДепутаты из Оппоблока заблокировали подписание закона о языке

В ответ на обсуждение целесообразности языкового закона супруга нардепа Лещенко написала, что принятый закон – не что иное, как «тотальная украинизация», а сам закон якобы «ущемляет в правах» ее как русскоговорящую украинку.

«При всем уважении я не согласна. Знать язык — это одно. А этот закон — тотальная украинизация, который меня как русскоговорящую украинку ущемляет в правах. Плюс я сомневаюсь, что при таком законе Донбасс и Крым захотят когда-либо вернуться. Ничего хорошего, чистый псевдопатриотизм и манипуляция. Смотри чуть глубже, Ната. Нигде в Европе такого нет», — написала Топольская.

В ответ пользователи соцсети раскритиковали слова Топольской и посоветовали ей изучить историю Украины.

«Все мы историки. Я говорю о современном мире. Не будьте инструментом, которым эти тухлые тела в Раде добиваются вашей поддержки. Это же чистый развод и юзерство. Что за комплексы у вас насчет языка?», — ответила диджей.

Отметим, что сам нардеп Лещенко не присутствовал в Раде во время голосования за языковой закон.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон поддержали 278 народных депутатов.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.