Следователи ГБР задержали столичного полицейского, торговавшего разрешительными документами на оружие

Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте такжеВ Харькове задержали «охотников» на инкассаторов, которые в течение 7 лет совершали разбойные нападения (фото)

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. «Следователи теруправления ГБР в Киеве задержали заместителя начальника отдела контроля над оборотом оружия в сфере разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в г. Киеве. По предварительной информации, сотрудник полиции наладил механизм получения средств за выдачу разрешительных документов на хранение, ношение и использование оружия», — говорится в сообщении.

В ГБР уточнили, что полицейского задержали после документирования многочисленных фактов получения средств от посредников.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 368 (вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.