Skoda представила первый в истории марки гибрид (фото)

Батарея емкостью 13 кВт/ч позволяет проезжать на электричестве до 55 км.

Читайте такжеСостоялась официальная премьера первого электромобиля Skoda (фото)

После рестайлинга автомобиль получил внешность, обновленную за счет новых бамперов, переработанной оптики (впервые модель Skoda получила матричные фары), иной решетки радиатора, пишет kommersant.

В салоне появились новые варианты отделки, в оснащение вошли цифровая приборная панель, усовершенствованная мультимедийная система, беспроводная зарядка для смартфонов. Также расширен список доступных систем активной безопасности.

В линейку моторов Skoda Superb вошли бензиновые (150-сильный 1.5 TSI и 2.0 TSI на 190 и 272 л.с.), а также дизельные (120-сильный 1.6 TDI, 150-сильный 2.0 TDI Evo и 190-сильный 2.0 TDI) агрегаты. Двигатели сочетаются с механической и роботизированной коробкой передач, с передним и полным приводом.

Новой модификацией стала Skoda Superb iV — 218-сильный гибрид с 156-сильным бензиновым мотором 1.4 TSI, 115-сильным электромотором и 6-ступенчатым «роботом» DSG. Батарея емкостью 13 кВт/ч позволяет проезжать на электричестве до 55 км — в это время работает шумовой генератор E-noise, предупреждая окружающих о едущей машине.

Под суббрендом iV компания Skoda будет выпускать гибридные и электрические модели, а также развивать сопутствующую инфраструктуру — зарядные станции и онлайн-сервисы для владельцев электрифицированных автомобилей.

© Skoda © Skoda © Skoda © Skoda

В продажу модернизированная Skoda Superb в кузовах лифтбек и универсал, в комплектациях Ambition, Style, Sportline и L&K поступит до конца 2019 года. Гибридная модель Skoda Superb iV выйдет на рынок в начале 2020 года.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.