Синютка объяснил, почему подал в отставку с поста главы Львовской ОГА

О своей отставке чиновник заявил накануне — на следующий день после второго тура выборов президента Украины.

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка рассказал о мотивах своей отставки с занимаемой должности, о которой объявил накануне.

Комментарий чиновник дал телеканалу «112 Украина».

«Это, мне кажется, абсолютно нормальная европейская практика, когда я четко дал сигнал обществу, что завершилась каденция президента, и вместе с человеком, который доверил мне возглавлять Львовскую область, я ухожу с этой должности, давая возможность новому президенту сформировать свою управленческую структуру», — аргументировал он.

Читайте такжеГлава Николаевской ОГА уходит в отставку — СМИ

Отвечая на вопрос о готовности возглавлять регион при президентстве Владимира Зеленского, чиновник сказал, что такой возможности не рассматривает. «Но я убежден, что можно будет еще возглавить Львовскую область при президентстве Петра Порошенко», — добавил он.

Синютка рассказал, что будет выполнять обязанности главы ОГА до своего полноценного увольнения с должности. Он прогнозирует, что это произойдет не ранее инаугурации нового президента.

Напомним, Львовская область — единственный регион, который отдал большинство голосов Петру Порошенко во втором туре выборов.

Как сообщал УНИАН, об отставке Синютка заявил вчера, 22 апреля. Кроме него, о намерении уйти с должностей заявили еще двое руководителей обладминистраций — Николаевской и Закарпатской.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.