Синод «засвидетельствовал внутреннее единство ПЦУ» и выразил поддержку Епифанию

Отмечается, что Православная церковь Украины руководствуется уставом, принятым Объединительным собором 15 декабря 2018 г. и томосом об автокефалии от 6 января 2019 года.

Синод засвидетельствовал внутреннее единство Православной церкви Украины и выразил поддержку предстоятелю церкви, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Читайте такжеПод стенами Софии Киевской сотня людей скандирует «Филарет – наш патриарх» (фото)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской митрополии ПЦУ по результатам заседания синода.

«Синодом было засвидетельствовано, что в своей жизни и деятельности Поместная Украинская православная церковь (Православная церковь Украины) руководствуется Священным писанием и передачей, канонами Православной церкви, своим Уставом, принятым Объединяющим собором 15 декабря 2018 года и соответственно зарегистрированным государством, патриаршим и синодальным томосом об автокефалии от 6 января 2019 года, решениями собственных уставных органов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ПЦУ сохраняет внутреннее единство и призывает епископат, духовенство и верных все возникающие вопросы обсуждать и решать «в духе завещанной Господом нашим Иисусом Христом братской любви, избегая разжигание вражды, противостояния и разделения».

Синод также выразил полную поддержку предстоятелю ПЦУ, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 мая, на территории Национального заповедника «София Киевская» состоялся синод Православной церкви Украины.

Синод под председательством предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания заседал в митрополичем доме. На синод также приехал почетный патриарх ПЦУ Филарет.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.