СБУ заявила, что предотвратила теракт в Запорожье

Выбор мужчиной места для закладки взрывчатки был сознательным, но поскольку сейчас продолжается следствие, пока нельзя разглашать детали дела.

Как сообщается на странице СБУ в Facebook, о подготовке теракта было известно заранее.

Правоохранители следили за мужчиной несколько дней, а специально созданная следственно-оперативная группа проводила соответствующие оперативные мероприятия.

Читайте такжеСпецслужбы России готовили теракт на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины — СБУ

«Взрывчатку, которая содержала около 1,5 кг пластида, он заложил в мусорный бак в жилом районе Запорожья. После того как мужчина ушел, взрывное устройство сразу обезвредили. Позже он прибыл в свое временное жилище, где сделал телефонный звонок, который должен был активировать взрывчатку, но, не увидев в СМИ новостей о взрыве, вернулся на место преступления, где его и задержали», — сообщили в СБУ.

Также в СБУ добавили, что выбор мужчиной места для закладки взрывчатки был сознательным, но поскольку сейчас продолжается следствие, правоохранители пока не могут разглашать детали дела без разрешения следователей.

В ведомстве отметили, что взрывное устройство было очень мощным — исходя из количества пластида, зона поражения была бы около 10 метров.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.