Саакашвили ответил на предложение Кличко об объединении на выборах (видео)

Саакашвили хочет услышать аргументы за и против от граждан Украины.

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что согласен рассмотреть предложение лидера партии «УДАР» Виталия Кличко об участии во внеочередных выборах в Верховную Раду, если эта политическая сила будет фундаментально обновлена.

Об этом говорится в видео на странице Саакашвили в Facebook.

«В ответ на моё вчерашнее обращение к партиям Виталий Кличко протянул нам руку помощи и сделал достойное предложение. Но я все буду делать исключительно открыто и только узнав ваше мнение. Нам нужно или с «УДАРом» при условии полного реформирования, или принять решение «не идти», рискуя остаться вне выборов», — написал комментий Саакашвили к видео.

В отснятом видео он объяснил, что у созданной им партии «Рух новых сил» на сегодняшний день существует проблема с регистрацией, что мешает идти на парламентские выборы.

«Я обратился к разным политическим силам помочь намЮ и откликнулись несколько партий. В том числе вчера мэр Киева Виталий Кличко – лидер партии «УДАР» — предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент», — сказал Саакашвили.

Читайте такжеКличко: «Удар» идет на выборы, а Саакашвили я предлагаю стать главой партии (видео)

По его словам, Кличко его давний друг, которого он считает «достойным человеком».

«Но если идти с «УДАРом», то партию нужно менять фундаментально. Во-первых, там есть много людей, которые до последнего момента были с Порошенко. Поэтому если идти вместе, то надо избавляться от всех этих людей, которые до последней минуты лояльно служили Порошенко. Второе – там есть люди, которые связаны с коррупцией, и от них полностью надо отмежеваться, и более того, добиваться, чтоб они все попали в тюрьму. И это принципиальное условие для обновления и объединения», — заявил Саакашвили.

На этих условиях, по его словам, возможен вариант объединения.

Как сообщал УНИАН, 4 июня вечером Кличко в видеообращении в Facebook заявил, что партия «УДАР Виталия Кличко» собирается участвовать в досрочных парламентских выборах и предлагает объединить усилия политической команде Саакашвили. Кличко предложил Саакашвили стать председателем партии «УДАР». «Предлагаю нашим партнерам идти вместе. Я остаюсь лидером партии «УДАР». А Саакашвили предлагаю стать председателем партии», — сказал он.

Также Кличко отметил, что имеет еще много обязательств перед киевлянами. «Поэтому я остаюсь мэром столицы, чтобы их реализовать», — сказал Киевский городской голова.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.