Россия хочет дальнейшей эскалации и хаоса: постпред Украины в ПАСЕ о «путинских паспортах» для украинцев

Сегодня Путин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только оккупированных территорий Донбасса.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что заявлением о возможном упрощении процедуры выдачи российских паспортов всем украинцам президент Российской Федерации Владимир Путин демонстрирует стремление к дальнейшей эскалации.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Если бы РФ хотела компромисса и урегулировать конфликт, она бы сейчас воздерживалась от эскалации и оставляла новому президенту Украины пространство для дипломатического маневра. Но РФ хочет дальнейшей эскалации и хаотизации Украины, и поэтому продолжает усложнять правила игры», — отметил он.

Читайте такжеПутин хочет упростить выдачу российских паспортов всем гражданам Украины

Как сообщал УНИАН, 24 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. В Кремле пояснили, что такое решение принято президентом РФ «с целью защиты прав и свобод человека и гражданина», на основании «общепризнанных принципов и норм международного права».

Сегодня, 27 апреля, Путин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только оккупированных территорий Донбасса.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.