Роман Зозуля подаст в суд на испанского политика, назвавшего его «неонацистом»

В защиту украинского футболиста стали футбольный клуб «Альбасете», мэр города Альбасете, Ассоциация испанских футболистов, президент Федерации футбола Украины.

Об этом сообщил агент Романа Владимир Кузьменко, передает Tribuna.com.

Ассоциация испанских футболистов (AFE) поддержала Зозулю, заявив о готовности помочь с защитой своих прав.

Читайте такжеФанаты испанского «Овьедо» выступили против трансфера Зозули — его вновь обвиняют в нацизме

«Хотим полностью поддержать Зозулю. Мы осуждаем такие заявления и считаем их неудачными в правовом государстве. AFE в распоряжении футболиста для защиты его прав. Вы можете свободно заниматься своей профессиональной деятельностью, не отвлекаясь от футбола», — заявили в организации.

Ранее, в интервью испанскому изданию Marca политик задался вопросом, было бы разумным, если бы в Германии наняли игрока, у которого есть «татуировка со свастикой», и который «делает нацистский жест». «Когда мы говорим о Зозуле, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный вред», — заявил испанский политик.

Футбольный клуб «Альбасете» выпустил заявление в поддержку Зозули: «Совет директоров и вся семья «Альбасете» хочет выразить слова поддержки Роману Зозуле. Его поведение за 12 месяцев в нашем клубе было примером для всех. Он настоящий пример в раздевалке, он поддерживает наши социальные проекты, которые организовывает «Альбасете» с целью создания более справедливого и равноправного общества. «Альбасете» готов представить футболисту свои юридические услуги, если они будут нужны для защиты своей чести, которую гарантирует Конституция». 

Читайте такжеЗозуля получил от ФИФА разрешение играть за новый клуб

Также высказался мер Альбасете Мануэль Серрано: «Выражаю поддержку клубу, игроку, персоналу и фанатам, которые всегда подают пример терпимости и демократии. Пабло Иглесиас, в воскресенье мы посвятим гол тебе, а Зозуля — поможет «Альбасете» выйти в примеру».

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook также возмутился нападками на форварда и заявил о готовности предоставит  ему любую, в том числе юридическую помощь.

«Также в УЕФА и Королевскую испанскую футбольную федерацию будет направлено обращение с просьбой дать оценку выпадам политиков-популистов в адрес украинского футболиста», — добавил футбольный функционер.

Как сообщал УНИАН, Роман Зозуля стал игроком испанского «Альбасете» в 2017 году. 

Ранее, в начале сезона 2016/17, Зозуля отправился в аренду из «Бетиса» в «Райо Вальекано», где его в штыки встретили фанаты команды из пригорода Мадрида, которые известны своими левыми взглядами.

Зозулю обвинили в нацизме, и поддержке украинской армии в боевых действиях на Востоке Украины. 

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.