Реформирование ОПК не навредит армии во время ведения боевых действий – Полторак

Министр убежден, что программа реформы «Укроборонпрома» будет «продуманной» и «даст свои результаты».

Министр обороны Степан Полторак надеется, что реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины не повлияет на Вооруженные силы во время ведения боевых действий.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских информационных телеканалов.

Читайте также»Укроборонпрому» необходимо более $100 миллионов из бюджета на этот год

«Реформировать военно-промышленный комплекс точно нужно. Надо менять взаимоотношения, подходы к планированию, разработке, эксплуатации, испытаниям и поиску комплектующих к той техники, которая разрабатывается и выпускается на наших предприятиях. Делать это надо, но очень осторожно и продуманно, чтобы это не повредило Вооруженным силам при ведении боевых действий», — заявил он.

В то же время Полторак убежден, что программа реформы «Укроборонпрома» и всего оборонно-промышленного комплекса будет «продуманной» и «даст свои результаты».

Он отметил, что в Минобороны рассчитывают и на те возможности, которые появились у министерства после принятия закона, который позволяет напрямую закупать технику и вооружение у международных партнеров, в том числе тех, кто готов Украине эту военную технику и вооружение продавать.

«В комплексе реформа военно-промышленного комплекса Украины и предоставление возможностей Министерству обороны не повлияют на состояние ВСУ», — добавил министр.

Как сообщал УНИАН, 14 марта председатель парламентской Временной следственной комиссии по расследованию сведений о хищениях в армии Иван Винник заявил, что законопроект о реформировании госконцерна «Укроборонпром» и о рассекречивании информации о государственном оборонном заказе уже разработан.

11 апреля председатель Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что в законопроекте о реформировании ОПК будет предусмотрено также реформирование системы закупок в рамках государственного оборонного заказа.

По словам Пашинского, законопроектом, среди прочего, предусмотрена ликвидация «Укроборонпрома», а также коренные изменения в закон о государственной тайне и о государственном оборонном заказе. Он добавил, что также законопроектом будет предусматриваться возможность государственно-частного партнерства в ОПК; возможность для предприятий ОПК государственной формы собственности создавать совместные предприятия со стратегическими партнерами Украины — по производству высокотехнологичных видов вооружения.

28 апреля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что вместо госконцерна «Укроборонпром» будет создан другой орган с расширенными полномочиями.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.