«Рано поверили»: в Аяксе объяснили драматический вылет из Лиги чемпионов

Главный тренер «Аякса» и капитан команды прокомментировали поражение от «Тоттенхэма» в полуфинале ЛЧ.

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг и капитан команды Маттейс де Лигт прокомментировали домашнее поражение от «Тоттенхэма» (2:3) в полуфинале Лиги чемпионов, которое привело к вылету амстердамцев из турнира.

Слова представителей «Аякса» приводит официальный сайт УЕФА.

«Мы были близки к победе и заслуживали ее, но допустили небрежность. Я спокойно объяснял игрокам, что ничего еще не закончено. Чувствовалось, что «Тоттенхэм» не сдался и продолжает верить в свой успех. В какой-то момент они стали создавать больше моментов, а мы недостаточно хорошо действовали на контратаках. Если бы мы забили в том эпизоде, когда попали в штангу, все было бы кончено», — сказал тен Хаг.

Читайте такжеТоттенхэм в невероятном матче вырвал путевку в финал Лиги чемпионов

Главный тренер «Аякса» также отметил, что его подопечным потребуется время, чтобы пережить это поражение:

«Нам пришлось увидеть жестокую сторону футбола. Но мы должны двигаться дальше. Мы были очень близки к победе, игроки понимают это. Потребуется время, чтобы пережить эту неудачу».

Де Лигт считает, что игроки «Аякса» слишком рано поверили в свой успех:

«Мы слишком рано поверили в то, что пройдем дальше. Знали, что до конца минута, и думали, что справимся. Нужно было закончить матч на пять секунд раньше».

Напомним, «Тоттенхэм» забил победный гол на шестой добавленной ко второму тайму минуте и прошел дальше за счет правила выездного гола.

УНИАН также сообщал о том, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал невероятную победу над «Барселоной» в полуфинале ЛЧ.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.