Путин заявил о готовности вести переговоры с Зеленским, чтобы закончить войну на Донбассе

По словам Путина, в Украине ждут решения конфликта, поскольку «устали от него» и ждут от нового руководства решение этих задач.

Президент России Владимир Путин заявил о готовности вести переговоры с Владимиром Зеленским, который одержал победу на президентских выборах в Укране, чтобы закончить конфликт на Донбассе.

Об этом передает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

Читайте такжеМир на Донбасе должен наступить на условиях Украины — Разумков

«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить — как закончить конфликт на юго-востоке Украины. А здесь, на мой взгляд, есть один способ — это выполнение Минских соглашений», — сказал Путин.

Он отметил, что Зеленский в ходе избирательной компании заявлял о том, что тот не собирается подписывать указ об амнистии для боевиков на Донбассе и не согласен с предоставлением особого статуса ОРДЛО, но это является «ключевой частью Минского соглашения» для решения «проблемы «ЛНР» и «ДНР».

«Я бы удовольствием задал бы ему эти вопросы и подискутировал на эту тему», — сказал Путин.

По его словам, в Украине ждут решения конфликта, поскольку «устали от него» и ждут от нового руководства решения этих задач.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.