Промпроизводство в Украине за месяц выросло на 2,1%

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в марте выросло на 12%.

Промышленное производство в Украине в марте 2019 года в годовом выражении – к марту 2018 года — выросло на 2,1% без учета корректировки на эффект календарных дней после падения на 1,8% месяцем ранее.

Читайте такжеРейтинг мировых производителей стали: Украина сохранила 13-е место

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, с учетом корректировки на эффект календарных дней промпроизводство в марте в годовом выражении выросло на 2,7% против падения на 1,8% месяцем ранее.

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в марте увеличилось на 12% без учета корректировки на эффект календарных дней, на 2,4% — с учетом корректировки.

По информации Госстата, наибольшее падение в марте в годовом выражении зафиксировано в производстве электрического оборудования – 19,2%, текстильном производстве – 10,3%, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 8,1%, добыче каменного и бурого угля – 3,8%.

Наибольший рост зафиксирован в производстве мебели и другой продукции, ремонте и монтаже машин – 12,9%, производстве резиновых, пластмассовых изделий и другой неметаллической минеральной продукции – 12,4%, металлургическом производстве, кроме машин и оборудования — 8,9%.

Отмечается, что за январь-март 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промпроизводство снизилось на 0,9%, тогда как годом ранее – выросло в аналогичном измерении на 2,9%.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета оккупированных территорий Автономной Республики Крым, а также в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал УНИАН, промышленное производство в Украине в 2018 году выросло на 1,1% после падения на 0,1% в 2017 году.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.