Президент поручил соответствующим службам возобновить работу аэропорта в Мариуполе

Также президент сообщил, что ведутся переговоры с ЕС об оказании помощи в обновлении и электризации железнодорожной полосы Донецкой области.

Читайте такжеПорошенко заявил о завершении строительства трассы Одесса-Рени (фото, видео)

Об этом глава государства заявил на заседании Совета регионального развития Донецкой области, сообщает президентская пресс-служба.

«Сегодня поручаю начальнику Генерального штаба, министру обороны, министру инфраструктуры и председателю областной государственной администрации проработать вопрос запуска аэропорта города Мариуполь. Безусловно, мы должны обеспечить безопасность. Безусловно, мы должны защитить от диверсионно-разведывательных групп. Безусловно, мы должны защитить и обезопасить от средств противовоздушного нападения противника. Я считаю, что сегодня хорошее время для этого», — сказал Порошенко.

Кроме того, президент сообщил, что ведутся переговоры с Европейским Союзом об оказании помощи в обновлении и электризации железнодорожной полосы области.

«После завершения мы приблизим к Мариуполю и «Интерсити». Для меня это принципиальная вещь и вызов, что мы должны сократить расстояние», — отметил Порошенко и выразил уверенность, что это улучшит контакты между людьми и улучшит возможности для развития туризма.

Также, по словам главы государства, ведутся работы и предусмотрены средства на дорожное строительство Донецкой области.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.