Председателем Высшего антикоррупционного суда избрана судья Танасевич

Другой кандидатурой была судья Ольга Саландяк.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято путем тайного голосования на собрании судей Высшего антикоррупционного суда.

Читайте такжеВ Высшем антикоррупционном суде назвали сроки начала работы

За Танасевич проголосовали 23 судьи, за Саландяк — 10.

Еще 5 судей не поддержали ни одного из кандидатов.

Председательствующий на собрании объявил, что Танасевич избрана сроком на 3 года и не более чем на срок полномочий судьи.

Как сообщал УНИАН, на должность председателя Высшего антикоррупционного суда сначала предлагались кандидатуры судей Олега Павлишина, Елены Танасевич и Маркияна Галабали. По результатам первого голосования за кандидатуру Галабали проголосовали 9 судей, за Павлишина — 14, за Танасевич — 15, поэтому было принято решение проводить повторное тайное голосование, но выбирать уже из двух кандидатов — Павлишина и Танасевич.

По результатам второго голосования за Павлишина проголосовали 15 судей, за Танасевич — 16, 7 судей не поддержали ни одного кандидата.

Для избрания необходимо минимум 20 голосов.

По данным DeJure, раньше Танасевич была судьей Печенежского районного суда Харьковской области. Она приняла присягу судьи в 2012 году. 

Согласно декларации за 2017 год, судья за год получила 220 тысяч гривень, а ее муж-бизнесмен-миллион. Семья Танасевич живет в Харькове, где имеет квартиру и семь земельных участков. Судья, по данным декларации, ездит на автомобиле Peugeot 107.

Отмечается, что Елена Танасевич не фигурировала в списке недобропорядочных кандидатов в Высший антикоррупционный суд.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.